当前位置:  首页 >> 网站栏目 >> 政务动态 >> 部门发布 >> 科信处

省司法厅科信办召开2019年信息化“1132”工程(厅本级)项目建设推进会

发布时间:2019-01-09 来源:湖北省司法厅门户网站 阅读次数: 【字体:

1月8日上午,厅科信办组织召开2019年信息化“1132”工程(厅本级)项目建设推进会,对2019年度厅本级信息化项目建设进行督导推进,同时就启动司法云大数据中心项目、安全运维项目、内网项目建设进行动员部署。会上,厅科信办介绍了“1132”工程总体概况和项目实施要求,大数据中心项目、安全运维项目等承建公司分别介绍了项目实施方案,厅科信处处长戴智文就进一步强化工作措施、切实保障厅本级项目顺利推进提出了具体要求,各项目承建公司和服务保障公司负责人逐个作了表态发言。

会议指出,2019年是全省司法行政系统信息化建设“1132”工程的全面攻坚之年,同时也是收官结账之年。按照司法部和厅党委的部署要求,2019年底前要基本实现“数字法治 智慧司法”信息化体系建设目标,时间紧、任务重、要求高。各项目承建公司一定要高度重视,按照时间服从质量、积极稳妥推进、如期完成建设的总体要求,切实加强项目管理、严控项目质量、强化技术保障、注重协调配合,确保在规定的时间节点前完成项目建设,顺利评审验收。

会议要求,各项目承建公司一是要倒排工期抢进度。坚持上级部署优先、统建优先、急用优先、惠民优先、实战优先、试点优先原则,制定时间表路线图,配强技术力量,实行挂图作战,全面协调推进各项目建设;二是要保质保量创亮点。充分运用大数据、云计算、物联网、人工智能等前沿技术,实现与司法行政业务工作深度融合,打造更多的创新品牌和特色亮点,力争建成标杆项目、示范工程,为全国司法行政系统提供湖北方案和湖北经验;三是要规范流程抓管理。要规范项目推进流程、规范项目文档管理、规范驻场人员管理,按照工作流程有序推进项目实施,项目文档要安排专人负责妥善保管全程留痕,驻场工作人员要遵守作息时间全力做好技术保障;四是要严格保密守承诺。要切实加强项目参与人员的管理,强化保密意识、防范失泄密风险,同时管理好第三方公司,不允许出现项目信息扩散,并妥善处理好与第三方公司之间的业务合作关系;五是要加强协作同推进。“1132”工程是一个整体,业主方、建设方、设计方、监理方、审计方在项目建设过程中也要成为“一个整体”。各项目公司和驻场工作人员都要发扬风格、友好协商、相互配合、合作共事,坚决防止因推诿扯皮而影响项目进度和质量;六是要坚守底线保廉洁。厅信息化工作专班和各项目建设单位都要严守廉政承诺,守住廉政底线,保持“亲”“清”的新型政商关系,共同打造信息化建设“阳光工程”。

厅科信办信息化工作专班全体同志和各项目承建公司、服务公司负责人及驻场工作人员参加会议。