当前位置:  首页 >> 网站栏目 >> 政务动态 >> 部门发布 >> 考试处

全省2018年国家统一法律职业资格考试工作会议在武汉召开

发布时间:2018-09-07 来源:湖北省司法厅门户网站 阅读次数: 【字体:

9月7日,全省2018年国家统一法律职业资格考试工作会议在武汉召开。会议传达了司法部2018年全国司法厅(局)国家统一法律职业资格考试工作座谈会精神,安排部署今年全省国家统一法律职业资格考试工作。省司法厅与各考区司法局、厅督考组和考试工作专班签订了目标责任书。省司法厅党委委员、副厅长陈文贵出席会议并受厅党委书记、厅长谭先振委托,对全省今年国家统一法律职业资格考试工作作了全面部署,并对考务工作提出具体要求。省司法厅党委委员、副厅长张正军主持会议。

会议指出,国家司法考试制度实施十六年来,为依法治省、推进法治湖北建设选拔和储备了一大批优秀法律职业人才,为推动全省政法队伍建设发挥了积极作用。全省考试工作得到司法部和省委、省政府的充分肯定。今年是国家司法考试制度改革调整后举行的首次国家统一法律职业资格考试,司法部、省委省政府高度重视。全省各级司法行政机关要严格按照司法部考试工作会议精神和傅政华部长的指示要求,落实好省国家统一法律职业资格考试工作领导小组会议任务要求,做好考试组织实施工作,确保我省2018年国家统一法律职业资格考试首考平稳、安全、有序实施,向省委、省政府,向广大考生和人民群众交上一份满意的答卷。

会议强调,各地要提升政治站位,充分认识做好首次国家统一法律职业资格考试的重大意义,坚持政治引领,提高政治站位,强化政治责任,在十六年成功组织实施国家司法考试的经验基础上,切实担负起法律职业资格人才选拔培养的职责使命,切实把首次国家统一法律职业资格考试工作组织好、实施好,以思想上零懈怠、认识上零偏差、工作上零失误,确保实现“首考必胜”的目标任务。

会议要求,各地要细化工作措施,切实增强做好全省今年考试工作的针对性和实效性。组织要严密,标准要严格,纪律要严明,实施要精细,作风要扎实,切实抓好各项考试工作。要强化组织领导,切实增强考试组织实施的执行力和保障力。严格落实主体责任,加大协调联动力度,提升考务保障水平,营造良好考试氛围,以积极饱满的精神状态,务实过细的工作作风,扎实做好首次国家统一法律职业资格考试工作,确保全省国家统一法律职业资格考试安全顺利进行。

全省各考区司法局局长、直管市和神农架林区司法局副局长、考试机构负责人、厅机关相关处(室)、直属机构主要负责人参加了会议。(厅国家司法考试处)

友情链接