当前位置:  首页 >> 网站栏目 >> 政务动态 >> 部门发布 >> 考试处

全省2017年国家司法考试工作协调会在武汉召开

发布时间:2017-09-08 来源:湖北省司法厅门户网站 阅读次数: 【字体:

9月8日上午,省厅召开了2017年国家司法考试工作协调会议。省委政法委、省法院、省检察院、省公安厅、省教育厅、省保密局、省无委办等协作单位负责同志和厅机关有关处(室)负责人参加了会议。会议由省司法厅党委委员、副厅长聂利军主持。省委政法委副书记刘太平出席会议并讲话。

刘太平强调,全省各级司法行政机关和各协调单位要认真学习、贯彻落实省委、省政府和省委政法委领导关于做好全省今年国家司法考试工作的指示精神,精心安排、周密部署,做好考试期间协调配合工作,确保全省今年国家司法考试安全顺利进行。

刘太平要求,考试工作要抓住组织领导、联动协调、宣传引导三个关键环节,落实安全保密、考场管理、人员培训、考生服务四项重点工作,确保考务人员、考场、考生、试卷和舆情五大要素安全。

刘太平强调,各考区要抓好试卷安全保密,确保试卷管理环环相扣,无缝对接,确保试卷在全省安全流转,万无一失。要抓好考场安全监管,加大反泄密、反作弊工作力度,为考生营造公平公正的应试环境。要抓好考生服务,充分运用现代科学技术手段,提升服务考生的信息化水平。省司法厅要举全系统之力,做好今年国家司法考试组织实施工作,各协调单位要密切配合,齐抓共管,圆满完成各项考试工作任务,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。

聂利军要求,全省各级司法行政机关要落实好刘太平同志的讲话精神,切实担负起主体责任,积极协作,主动作为,确保圆满完成今年国家司法考试工作任务。

会上,传达了全国司法厅(局)国家司法考试工作座谈会精神,通报了我省贯彻落实情况及考试前期准备工作情况,各参会单位负责同志进行了交流发言。(厅国家司法考试处)

友情链接