当前位置:  首页 >> 网站栏目 >> 政务动态 >> 部门发布 >> 考试处

聂利军检查武汉考区试卷保密室和考场

发布时间:2017-09-07 来源:湖北省司法厅门户网站 阅读次数: 【字体:


省委、省政府、省委政法委高度重视今年全省国家司法考试工作,王晓东省长、王祥喜书记和曾欣副省长分别作出重要批示。厅党委书记、厅长谭先振要求全省司法行政机关要迅速组织传达,认真学习领会和贯彻落实省委、省政府领导指示精神,再加措施,确保今年司法考试万无一失。

为落实好王晓东省长、王祥喜书记、曾欣副省长的批示要求,按照厅党委统一安排部署,9月6日,厅党委委员、副厅长聂利军率相关部门负责同志,对武汉考区试卷保密室和考场进行了检查。聂利军一行首先查看了武汉市司法局试卷保密室、试卷值班室和试卷清点场所,对试卷保密工作提出了具体要求。聂利军强调,试卷安全保密是司法考试工作的生命线,一定要按照司法部关于试卷保密工作要求和管理流程,认真做好接收、清点、保管、使用、回收等各个环节的工作,确保保密安全万无一失。

随后,到新增考点武汉市交通学校,实地查看了考点内外部环境、标准化考场和视频监控室,询问了考点学校考试准备工作情况,对考生入场安全通道设置提出具体指导意见和要求。聂利军充分肯定了武汉市司法局和武汉市交通学校的考前准备工作。他要求,要把考生入场安全作为考场监管的重中之重,合理设置通道,制定应急预案,做好疏导分流,确保考生人身安全和顺利参考。要加强考场一线管理,严肃考风考纪,为广大考生营造公平公正的考试环境。要做好考生服务,为考生提供食宿、交通指引和医疗卫生等服务保障,要做好考场分布图、道路指引图、考生须知、应试指南等公告展板,尽可能为考生提供方便。(厅国家司法考试处)

友情链接