当前位置:  首页 >> 网站栏目 >> 政务动态 >> 部门发布 >> 机关党委

省司法厅党委理论学习中心组开展2018年第9次(扩大)集中学习

发布时间:2018-09-12 来源:湖北省司法厅门户网站 阅读次数: 【字体:

9月10日下午,省司法厅党委理论学习中心组进行2018年第9次集中学习,厅党委书记、厅长谭先振主持学习会。厅党委理论学习中心组成员、厅直属单位党委书记和厅机关各处室主要负责人参加学习。 

学习会上,重点学习了习近平在全国组织工作会议上的讲话精神,学习了习近平在同团中央新一届领导班子集体谈话时的讲话精神;学习了全国司法系统领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题研讨班精神,学习了《中共中央办公厅印发<关于适应新时代要求大力发现培养选拔优秀年轻干部的意见>的通知》和《中共湖北省委关于印发<湖北省党务公开实施细则(试行)>的通知》精神。

学习会上,李志刚、杨木根、官全安、陶峥嵘、陈支平、刘丽等同志围绕学习内容,结合自身工作实际,分别作了学习中心发言,厅党委书记、厅长谭先振作学习小结。 

会议指出,习近平总书记系列重要讲话,高瞻远瞩、视野宏大,内涵丰富、思想深刻,深刻阐明了新时代党的组织路线,对党的建设和组织工作作出的新部署、新要求,是指引新时代党的建设和组织工作的纲领性文献,为不断提高党的建设和组织工作质量提供了根本遵循、指明了实践路径。

会议强调,全省司法行政系统各单位要迅速行动起来,深入学习、深刻领会,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,认真践行新时代党的组织路线,扎实做好全省司法行政系统党的建设和组织工作,努力把全省司法行政机关建设成模范政治机关。一要始终把政治建设放在首位。要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“四个服从”、“两个坚决维护”,弘扬“忠诚、奋斗、创新、专业、廉洁”的职业精神,誓做党和人民的忠诚卫士,不断提升精神区位。二要把一切工作落实到党支部。要贯彻新时代党的建设总要求,加强分类指导,从严从实抓好司法系统机关处室、监区、大队党支部建设,强化干警党的意识和组织观念,切实发挥党支部的政治功能,真正把党员组织起来、把人心凝聚起来、把干警动员起来、把法律服务队伍号召起来。三要打造忠诚干净担当的高素质干警队伍。要突出政治标准,全面落实好干部标准,注重实干实绩实效,整体地、统筹地、全面地做好干部工作的日常培育、选拔、管理、使用,形成相互联系、有机统一、环环相扣的链条,让敢想、敢做、敢当者成为时代强音,让铁肩膀、硬骨头、重作为的干部不断涌现。四要健全完善关心关爱干警机制。要强化正向激励和反面警醒,建立容错纠错机制,完善考评体系,凭实绩论优秀,旗帜鲜明地为敢担当作为的干部撑腰鼓劲。五要严格落实治党管警主体责任。要推动党建责任层层落实落地,把党建工作抓实、抓细、抓到位,推动全面从严治党持续向纵深发展。要牢记习近平总书记视察湖北时“四个着力”、“四个切实”的嘱托,不忘初心、牢记使命,真抓实干、埋头苦干,全面开创新时代湖北司法行政工作新局面。(厅机关党委 陈新智)

友情链接