当前位置:  首页 >> 网站栏目 >> 政务动态 >> 部门发布 >> 机关党委

省司法厅机关党委组织开展“学天祥 迎军运志愿者在行动”活动

发布时间:2018-08-02 来源:湖北省司法厅门户网站 阅读次数: 【字体:

2019年10月18日,第七届世界军人运动会将在武汉举行。举办第七届军运会是党的十九大后我国举办的首场大型国际赛事,是展示国家发展伟大成就、诠释我国和平发展道路、彰显改革强军全新面貌、弘扬中华民族优秀文化的重要窗口。为承办好这一国际赛会,积极响应武昌区文明委开展的“迎军运、讲文明、树新风”主题活动,8月2日下午,厅机关10余名青年志愿者在机关党委专职副书记陶峥嵘的带领下,来到正在洪山侧路进行“五边五化”施工的劳动现场,为现场施工的工人师傅送去清凉饮料。

在施工现场,大家询问了工程进展情况,了解到为赶在今年国庆节前全面完成老旧房屋立面的美化工作,目前有十几支施工队1000余名工人师傅正在采取昼夜两班制搭建脚手架,下周将进行全面的立面施工。当看到工人师傅们被汗水渗透的衣衫,志愿者们被深深地打动了,大家一致表示,要从我做到、从身边事做起、从点滴做起,积极参与到“与军运快乐同行、让城市更加美丽”志愿服务中来,用自己的行动带动和影响身边的人,自觉践行文明公约、自觉维护公共环境、自觉遵守交通秩序,展示厅机关干部的良好精神风貌和文明形象。  (厅机关党委)