当前位置:  首页 >> 网站栏目 >> 政务动态 >> 部门发布 >> 机关党委

省司法厅认真组织开展机关党组织组织生活会和民主评议党员工作

发布时间:2019-03-04 来源:湖北省司法厅门户网站 阅读次数: 【字体:

为深入学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,提升基层党组织组织力,严格党员教育管理监督,按照《中国共产党支部工作条例(试行)》等规定要求和省委组织部、省直机关工委有关通知精神,厅党委高度重视,机关党委精心部署安排,机关各党支部严格按要求认真组织召开2018年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员工作。

截止2月底,厅机关30个党支部全部召开组织生活会,267名党员参加民主评议党员,其中有76名党员评定为优秀,占28.5 %。这次组织生活会和民主评议党员工作,各党支部(党总支)坚持高标准、严要求,支部党员思想上高度重视,行动上高度自觉,达到了预期效果。一是思想认识有了新提高。广大党员普遍认为,通过专题组织生活会和民主评议党员,经历了一次严肃党内政治生活的锻炼,受到了一次理想信念和党的优良传统的深刻教育,进一步提高了自觉加强党性修养的意识,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二是工作作风有了新转变。通过开展批评与自我批评,支部党员坚持从问题整改入手,主动针对问题抓整改、补弱项,自觉端正工作态度,改进工作作风。三是能力素质有了新提升。通过民主评议,评出了团结,评出了干劲,评出了精气神,能力素质有了新提升,有效地促进了厅机关各项工作顺利开展。(厅机关党委供稿)