当前位置:  首页 >> 网站栏目 >> 政务动态 >> 部门发布 >> 机关党委

武昌区文明委对我厅申创2017-2018年度“精神文明单位” 进行考评调研

发布时间:2019-01-11 来源:湖北省司法厅门户网站 阅读次数: 【字体:

1月11日下午,武昌区文明委考评调研组一行4人在区文明委任杨雪的带领来到省司法厅,对我厅申创2017-2018年度“精神文明单位” 工作情况进行考评调研。厅党委副书记、副厅长魏明月主持考评汇报会,厅机关党委书记邓传荣向考评调研组汇报了我厅2017-2018年度“精神文明单位” 工作创建情况,厅机关各综合处室主要负责人参加了汇报会。

汇报会上,厅党委副书记、副厅长魏明月代表厅党委对考评调研组的到来表示热烈欢迎,对武昌区文明委和水果湖街道党工委长期以来给予我厅的帮助和支持表示衷心感谢。他说,近年来,在省委、省政府和省文明委的正确领导下,在省直机关工委、区文明委的具体指导下,省司法厅以争创“文明单位”为目标,不断加大文明创建工作力度,全面提升创建工作水平,大力拓展文明创建工作内涵,科学筹划文明创建活动内容,形成了党委领导高度重视、机关干群积极参与、部门之间密切合作的齐抓共管工作格局,全面彰显司法行政工作职能,省司法厅文明创建工作取得了新的成绩。

厅机关党委书记邓传荣从三个方面汇报了我厅近两年来党建工作的情况:一是坚持“五个抓手”,进一步夯实文明创建工作基础;二是运用“五种载体”,进一步丰富文明创建工作内涵;三是发挥“五个职能”,全面彰显文明创建工作成果。

考评调研组在听取汇报后,采取听、看、查、测、评的方式方法,现场查看厅机关文化建设、道德讲堂、党员之家和室内外环境,查看了厅机关文明建工作制度、资料台账、轨迹档案和宣传氛围营造等方面情况,并进行逐项对照和量化打分。考评调研结束后,考核调研组检查组从问卷测试结果、机关文化建设、特色品牌建设、党员干部精神面貌和服务基层质量等方面对厅机关文明单位创建工作给予了高度评价,充分肯定了省司法厅在组织领导、履行社会责任、干部职工思想教育、文明新风建设、内外环境等方面取得的成绩,并就迎军运作奉献、志愿者服务队建设、营造春节浓厚氛围等方面提出了建设性意见和建议,为我厅持续推进文明单位创建工作指明了方向。

省司法厅将以此为契机,把加强文明单位创建工作作为抓手,与党建工作、作风建设、队伍建设、体制机制改革、司法行政职能等结合起来,从细节入手,向标准看齐,在持续拓展延伸创建成果、强化创建成果运用,对标新要求、提升新动力,推动厅机关文明单位创建工作再上新台阶。       (厅机关党委 陈新智)