当前位置:  首页 >> 网站栏目 >> 政务动态 >> 部门发布 >> 基层处

十九大精神闪光芒 流动党小组在路上

发布时间:2017-12-04 来源:湖北省司法厅门户网站 阅读次数: 【字体:

当天空飘着阵阵细雨,晨雾渐渐散去时;当万家灯火通明,正在享受一天的快乐生活时。一支党小组正在忙碌的工作中,这面流动的党旗就是省司法厅“红旗司法所”考评验收工作小组。

11月13日,省司法厅“红旗司法所”验收工作组张新华、黄伟、刘明海、秦江洁等一行4人赶赴荆州、十堰、随州、恩施、宜昌、襄阳等地,计划用3至5周的时间,以听取汇报、举行座谈、检查相关资料和随机问答等方式,对以上各地推荐申报的49个司法所进行实地考评。

鉴于此次检查工作任务具有考评单位多、时间长、任务重、标准高、分布广等特点,且正值全国各地掀起学习宣传贯彻落实党的十九大精神热潮之际,为将省厅贯彻十九大会议精神号召落实到实际工作之中,确保此次考评工作圆满完成。负责此次考评工作的张新华同志在刚刚出发的车上向其他三名成员提议在本次开展考评‘红旗司法所’期间,临时成立红旗司法所验收工作流动党小组”,这一提议迅速得到同车的考评人员的赞同。经表决通过,由省厅车队司机秦江洁同志任流动党小组组长的临时党小组成立了。

每到达受检司法所,考评人员按照省厅“红旗司法所”评选要求,对推荐申报的司法所相关情况,进行逐条逐项严格考评;到当地乡镇党委政府召开座谈会,认真听取对司法所在围绕中心,服务群众及维护社会稳定和经济建设的履职尽责情况和建议。当受检司法所考评结束后,在奔赴下一个考评对象行进的车上,考核小组成员整理并汇报各自考评情况,汇总该司法所工作中取得的成绩和存在的问题,并提出下一步应注意的事项。来自咸宁市司法局基层工作科的刘明海科长,在考评中始终坚持以问题为导向,并当场进行交流讨论的作法深得受检司法所人员的敬佩和赞扬,不但没有产生抵制情绪,反而都与他结成了良师益友。25日,在考评完荆州市、十堰市和随州市申报的红旗司法所后,因考评组成员黄伟同志患重感冒无法坚持,考评小组回汉休整两天。

27日上午8点,经厅基层工作处研究决定,王文彬同志加入考评组,一行4人继续启程赶赴恩施、宜昌、襄阳等地,对其申报的33个司法所继续考评。恩施、宜昌地处湖北省西南部,山高坡陡、路窄弯急、天气恶劣,所与所之间最远相距200多公里,即使一刻不停也需4个多小时车程。如何确保考评工作“高标准、严要求”,消除组员身心疲惫等不利因素,始终保持高昂斗志?流动党小组充分发挥临时党小组的作用,帮助组员振奋精神、强化履职尽责意识和安全行车意识,坚持执行任务到哪里,组织生活就落实到那里,特别是当流动党小组在恩施州听到州司法局有关学习贯彻司法部张军部长在召开的司法行政系统开展辅导学习十九大会议电视电话讲话报告时,又一次强烈地感觉到党的十九大为我们司法行政系统送来强大的精神力量,深深的感觉到司法行政系统的春天已经悄悄向我们走来。来自黄州监狱到省厅挂职锻炼的干警王文彬同志在检查司法所基层党组织建设情况的同时,积极向各受检司法所宣传党的十九大报告中加强基层党组织建设的精神和重要意义。

至12月2日,考评小组历时18天,从早8点到晚8点,充分发扬“5加2、白加黑”的工作作风,争分夺秒,行程7000多公里,已顺利完成对荆州、十堰、随州、恩施、宜昌等市(州)35个司法所的检查任务。目前,考评小组正继续发挥临时党小组战斗堡垒作用,以饱满的激情和昂扬的斗志继续前行,力争后续考评工作保质保量地完成。(厅基层工作处)

友情链接