当前位置:  首页 >> 网站栏目 >> 政务动态 >> 部门发布 >> 公证协会

公证开放日 零距离了解湖北公证魅力

发布时间:2018-12-04 来源:湖北省司法厅门户网站 阅读次数: 【字体:

今年124日是第五个国家宪法日,也是《中华人民共和国宪法修正案》(2018年)颁布施行后的第一个国家宪法日。

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步增强全省人民宪法意识和法治观念,充分展示公证风采、提高群众满意度,按照司法部、省司法厅统一部署要求,近日,湖北各地公证机构先后组织开展“公证开放日”主题活动。

楚公证君这就带大家去现场一睹为快~

武汉市

江天公证处

 

长江公证处

 

中星公证处

 

黄鹤公证处

 

钢城公证处

 

荆州市

荆州公证处

 

鄂州市

鄂州公证处

 

孝感市

汉川市公证处

 

“公证开放日”活动期间,各界代表观摩了公证日常工作和设备展示,体验公证办理流程,学习了与公证相关的基本法律知识,对公证机构性质、公证业务范围、公证效力等有了更全面的了解。

除前述公证机构外,湖北其他公证机构也在当地司法局指导下,开展了丰富多彩的开放日及宪法宣传活动~