当前位置:  首页 >> 网站栏目 >> 政务动态 >> 部门发布 >> 公证协会

2018年度湖北省公证处主任素质能力提升培训班在咸宁举办

发布时间:2018-11-06 来源:湖北省司法厅门户网站 阅读次数: 【字体:

11月1日至3日,2018年度湖北省公证处主任素质能力提升培训班在咸宁开班。湖北省公证协会副会长李广峰出席并主持培训班,全省各公证处(副)主任共110余人参加培训。省司法厅律师公证管理处副处长邵浔岚莅临培训班指导工作。

李广峰指出,此次培训班旨在进一步增强我省公证人员改革创新发展意识,拓宽公证法律服务视野,全面提升公证处(副)主任综合能力,推动全省公证事业健康快速发展。

李广峰强调,加强公证业务培训要强化专业知识学习,强化相关学科的知识学习,通过加强公证队伍的业务素质建设,为公证工作的科学发展提供坚实的业务基础,力争做到学有所获、学有所悟、学有所用,将学到的新理念、新业务、新方法融入到实际工作中去,努力把公证工作提升到一个新的水平。

李广峰要求,各位学员要认真思考、细细体会、切实消化这次学习培训的成果,认真研究经济社会发展的新形势和新变化,准确把握公证服务需求的新特点,积极探索公证服务新领域和新模式,推动公证工作与经济社会发展深度融合,与人民群众需求愿望相一致。

要积极推动公证工作进一步服务市场主体,保障商务诚信,规范市场秩序。

要积极参与社会治理创新,引导公证机构和公证员自我管理、自我服务,发挥公证参与社会治理的作用。

各地也要采取集中学习、举行报告会和组织专题研讨等形式,组织好公证员的集中学习和培训。

培训课堂 

《新形势下的公证管理思维和实践探讨》

中国公证协会副会长、昆明市明信公证处主任段伟

《投诉处理及惩戒规则解读》

中国公证协会公证理论研究专家咨询委员会副主任委员刘疆

《公证债权文书有关的司法解释》

中国政法大学法学博士,一级公证员,北京市长安公证处副主任蒋笃恒

《公证体制改革与公证业务创新》

武汉市琴台公证处主任周凡

友情链接