当前位置:  首页 >> 网站栏目 >> 政务动态 >> 部门发布 >> 司鉴处

咸宁率先通过优化重组方式建立区域性骨干司法鉴定机构

发布时间:2017-11-09 来源:湖北省司法厅门户网站 阅读次数: 【字体:

咸宁是全省首批区域性骨干鉴定机构建设试点地区,11月8日上午,咸宁归真司法鉴定中心揭牌开业,通过自愿协商、优化重组方式组建的第一家区域骨干司法鉴定机构

近年来,随着经济建设和社会事业的高速发展,由经济及其他社会因素造成的社会纠纷案件数量逐年上升。引导基础条件好的鉴定机构做大做强,提高鉴定质量和管理水平,《2016—2020年湖北省司法鉴定行业发展规划》规定,各市(州)应按现有机构数总量进行控制,合理确定各类司法鉴定机构的数量,鼓励市州现有鉴定机构在自愿协商的基础上依法进行优化重组,建设区域性骨干鉴定机构,解决本地区的重大、疑难、复杂鉴定需求,引导本区域司法鉴定业务发展。2016年咸宁市司法局抢抓机遇,主动向省厅申报列入全省区域性骨干鉴定机构建设首批试点,列入司法体制改革重点项目,咸宁司法鉴定体制改革在全省率先启动。咸宁归真司法鉴定中心以高投入、高规格、高层次为起点,依托湖北科技学院等大专院校优质资源,联合咸宁市中医院、精神病医院参与共建,对现有鉴定机构进行优化重组,建成全市第一家综合鉴定中心该中心目前有从事鉴定工作的专业技术人员22人,具有高级技术职称。鉴定中心将以打造鄂南乃至全省领先的龙头司法鉴定机构为目标,致力于发挥在司法鉴定专业技术上的示范引领作用,带动咸宁市司法鉴定朝着集约化、规范化、专业化方向发展,为促进司法公正,维护公民合法权益,营造良好的法治环境发挥积极作用。

友情链接