设为首页

省法律援助基金会开展法律援助宣传咨询活动

发布时间:2016-10-23 来源:湖北省司法厅门户网站 阅读次数: 【字体:

10月22日上午九点,蒙蒙秋雨,武昌区水果湖洪山路一处公园旁边,人员来往不断,湖北省法律援助基金会 “法律援助基金会现场法律咨询”活动正在举行。省法律援助基金会联合省千禧律师事务所律师等9人,开展”以维护社会公平正义,法援在你身边”为主题的法律宣传咨询活动有声有色。基金会常务理事长马安骏亲临现场布置指导,基金会常务理事、高级律师李天然坚守法律咨询一线,省厅相关专业人员也参加了咨询活动。

咨询活动采取悬挂宣传横幅、发放法律援助宣传资料、法律援助日月宣传品、现场解答法律知识等多种形式,对《法律援助条例》的相关内容进行了广泛宣传。现场两位河南农民工夫妻在武汉遭遇纠纷,省千禧律师事务所律师文敏、吴琼,对他们提出的疑难问题从法律上给予了认真解释,两位知名律师的解答让河南夫妇十分满意,他们不仅获取了法律知识,解除了疑惑,而且领了一份宣传品,非常高兴的离开了现场。活动现场到宣传台前领资料的、前来咨询的居民络绎不绝,场面十分热烈。针对群众咨询的问题,工作人员都耐心地进行了解答,受到了周边群众的好评。此次活动过程中,共向群众免费发放各类宣传资料350多份,法律宣传品130余份、接待法律咨询40余人次,营造了浓厚的法律援助便民服务氛围。