设为首页

张正军检查指导省法律援助基金会工作

发布时间:2016-04-15 来源:湖北省司法厅门户网站 阅读次数: 【字体:

4月14日上午,省司法厅党委委员、副厅长张正军在省法律援助中心主任王执的陪同下对省法律援助基金会工作进行了检查指导,并和基金会领导及工作人员座谈交流,气氛热烈。

省法律援助基金会理事长马安骏简要介绍了基金会成立以来的工作情况,着重说明基金会成立之初白手起家、责任重大,得到了省司法厅和各有关方面的大力支持。经过全体同仁的共同努力,基金会各项工作有序运行,建立完善了一套完整的工作制度,凝聚成一个有力的工作团队,正在探索出一条适合湖北基金会发展的公益之路。

座谈中,张正军充分肯定了基金会的各项工作,去年是起步的第一年,在基金会面临很多困难的情况下,同志们想方设法,积极稳妥的起动了各项工作。走进基金会办公室感觉很好,工作制度、公益文化图文并茂,规章程序、业务职责全部上墙,法律援助基金氛围很浓。张厅长特别对老同志及工作人员的勤奋工作,热情服务,不计个人得失的精神给予了很高评价。同时,张厅长对基金会的工作提了希望和要求。他说,基金会是一个得民心,行善事的德政工程,既是司法厅的一项重要工作,也是司法行政工作的一个亮点。从基金会发展方面讲,基金会2016年应抓好三件事,一是进一步加强组织建设,把基金会的架子搭的更结实更可观,要配备强有力的骨干班子,要特别加强好基金会的监事工作;二是突出基金会的工作重点,依照《基金会章程》规定,要把工作的重点放在办理法律援助案件的资助上,强化法律援助案件质量管理,使法律援助基金真正用在刀刃上;三是严格财务制度管理,强化工作程序和工作责任,不仅选好法援助基金资助项目,更要严格管理项目的全过程,专项基金不得有任何闪失。

张正军最后要求省法律援助中心和基金会加强沟通协作,畅通法律援助信息渠道,共同开展好法律援助工作,更好地服务于法治湖北建设,进一步提高法律援助工作层次,做大、做优、做强法律援助,推动这项维护社会公平正义的事业健康发展。