设为首页

当阳市法律援助中心开展“情系农民工 律师助维权”宣讲会

发布时间:2016-01-28 来源:湖北省司法厅门户网站 阅读次数: 【字体:

  

  

 

  每年春节前,拖欠农民工工资等农民工权益问题集中爆发。针对这一特殊现象,2016年1月22日,当阳市法律援助中心特别开展了“情系农民工  律师助维权”活动街头宣讲会,市政府、市政法委领导亲临活动现场指导。

  当阳市“情系农民工  律师助维权”活动街头宣讲会,现场吸引不少过往农民工的参与。活动中,法律援助中心3名律师共为农民工提供免费法律咨询30余人次,发放农民工维权和法律援助政策相关的宣传资料200余份,现场受理农民工维权法律援助案9件。 本次宣讲会是当阳市法律援助中心开展“2016年法律援助春季行动”的环节和措施之一,后续将充分发挥法律援助维权维稳的作用,切实帮助农民工依法解决拖欠劳动报酬等权益问题。

  开展2016年法律援助春季行动以来,中心已受理农民工维权案件75件,其中追索劳动报酬案件70件,已经办结61件,挽回损失132.61万元。(雷传剑  田旎  顾远玺)