设为首页

湖北法律援助事业请您献爱心募捐函

发布时间:2015-10-30 来源:湖北省司法厅门户网站 阅读次数: 【字体:

  法律援助是政府为经济困难和特殊案件当事人提供无偿法律服务的一项法律制度,是中国特色社会主义司法制度的重要组成部分。我省的法律援助工作连续八年纳入省政府为民办实事项目以来,紧紧围绕党和政府的中心工作,秉承以人为本,服务为民宗旨,为促进湖北经济发展和法治建设发挥了重要职能作用。由于我省经济社会快速发展,特别是新修改的《中华人民共和国刑事诉讼法》的实施,法律援助的需求量不断增加,资金短缺成为制约我省法律援助事业发展的最大难题。缓解法律援助资金短缺的矛盾,必须进一步拓宽资金来源渠道。成立法律援助基金会,不仅有利于健全完善法律援助工作体系,而且有利于减轻财政压力,通过多渠道筹集社会资金,对保障法律援助事业发展意义重大。

  为贯彻实施好《湖北省法律援助条例》,更好地发挥广大法律援助工作者参与法律援助事业的作用和积极性,“基金”将专门开展一系列公益项目,“残疾人法律援助项目”、“农民工法律援助项目”“老年人法律援助项目”等,广泛为困难群体提供法律服务支撑。湖北省法律援助基金会立足尊重捐赠人意愿的前提下,严格按照“费用支出最低化、服务数量最大化、服务质量最优化”原则,切实组织实施好一系列具有广泛社会影响的法律援助项目,努力践行“法援大门朝难开,有理无钱请进来”的法援价值取向。基金会坚持公开透明原则,尽心尽职管好用好每一分善款,让人民放心,让捐赠人放心。热诚欢迎热心法律援助事业的仁人志士参加法律援助爱心基金,行善事、做好事以实际行动关爱湖北法律援助。为实现基金会和成员单位之间的双赢,我们将根据捐赠人的意愿定点定向地用于法律援助公益活动,量身定制一系列影响深远的公益事项,利用自身资源回馈捐赠人对法律援助事业作出的贡献。

  中华民族素有积德行善、扶贫济困的传统美德。我们衷心希望各机关单位、企业、有识之士、社会贤达共同弘扬中华民族传统美德,积极响应,踊跃捐资,加入到支持发展我省法律援助事业中来。诚挚希望您伸出援助之手,奉献慈爱之心,慷慨解囊,捐赠相助,为法律援助事业奉献一份爱心与真情,为广大贫弱群众撑起一片正义的蓝天!你们所奉献的每一份力量,都将用于维护和保障中国的弱势群体的合法权益,使他们共享社会和谐与公正。同时,我们将对捐资单位、企业和人士表彰宣传,青史留名,以彰典型、昭示后人。

  湖北省法律援助基金会——招商银行武汉水果湖支行,(账号为127907122610401)

  此致

  湖北省法律援助基金会

  2015年10月30日