全省各级公安机关多种形式开展 普法宣传活动

发布时间:2018-12-13 来源:湖北省政府法制办 阅读次数: 【字体:

12月4日是第五个国家宪法宣传日。湖北各地公安机关开展多种形式普法宣传活动,推动形成尊法学法守法用法的社会新风尚。

4日上午,武汉市汉口火车站广场人群攒动。湖北省普法办联合省直各部门、中国铁路武汉局集团有限公司开展的“宪法进高铁 法治护路行”暨2018年“12·4”国家宪法日系列法治宣传活动在这里启动。现场的法律知识有奖问答、法治文艺节目演出、智能机器人表演吸引了众多群众驻足了解。

省公安厅在启动仪式现场设立普法宣传点、免费法律咨询处、普法资料派发点,开展法治宣传教育。民警向群众发放防诈骗、交通安全、禁毒拒毒、反恐等宣传资料3400余份;现场向群众讲解宪法相关知识,接受群众法律咨询,解答群众涉警涉法疑难问题200余人次;听取群众对公安工作的意见和建议,并登记记录。

当日,黄石开展主题为“弘扬宪法精神 维护宪法权威”的国家宪法日暨全市百家单位、千名干部法治大咨询活动,民警在现场宣传了禁毒常识、扫黑除恶知识。十堰举行“记者进监所”活动,安排数名已判决的轻刑犯与媒体记者会面,通过现身说法、媒体报道,教育群众学法、知法、懂法、守法。宜昌当阳组成宣传专班进社区、进学校、进企业、进场所、进农村开展法治宣传;西陵区公安分局在三峡大学举办“12·4国家宪法日暨法治宣传日活动”,通过宪法知识有奖问答提升大学生学法参与度。(省公安厅法制总队)